La alimentación en las plantas
Todos los seres vivos necesitan de
alimento para poder crecer y desarrollarse. Sin embargo, los
vegetales, al no poder moverse para buscar comida, simplemente
fabrican su propio alimento.
Las plantas necesitan de algunas
sustancias básicas para poder elaborar su propio alimento, tales
como:
- Agua y sales minerales, que obtienen del suelo.
- Gas carbónico (CO2), que obtienen del aire.
- Energía solar o lumínica, que obtienen del Sol.
- Pigmento verde llamado clorofila, ubicado en la hoja o tronco del vegetal.
Con todos estos elementos a su
disposición, los vegetales elaboran el alimento. Éste se almacena
en el tallo o en la raíz de la planta, en forma de glucosa. Lo
interesante de este proceso para el resto de los seres vivos, es que
los vegetales entregan oxígeno al ambiente, como producto de
desecho. Es entonces cuando los vegetales adquieren la mayor
importancia, ya que el oxígeno que entregan es un gas indispensable
para la vida del hombre y los animales en la tierra.
En un mundo sin plantas no habría
oxígeno y, por lo tanto, la vida en el planeta no existiría.
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